Avenida Kennedy 9351, Las Condes, Santiago -Chile

Recetas

Galletas de Halloween

¡Prepara unas ricas galletas con los niños este fin de semana! 🎃🍪 

Terremoto

Un 18 sin terremoto, no es 18! Aquí te dejamos la receta para que este año lo prepares en casa.

Mote con huesillo

¡Se acerca el 18 y el tradicional mote con huesillo es un infaltable en estas Fiestas Patrias. Prepáralo en casa siguiendo esta receta

Chilenitos

Comenzamos septiembre con esta rica receta dieciochera para que nos vayamos preparando para estas Fiestas Patrias. Prepara estos chilenitos en casa junto a la familia. ¡Fácil y muuuuy ricos!

Empanadas de Pino

Infaltable durante Fiestas Patrias..¡y la preferida de muchos! Aquí te dejamos el paso a paso para preparar unas ricas empanadas de pino en casa.

Namura

Namura son ricas empanadas árabes de carne con cebolla y jugo de limón.

Helba

Helba es un pastel típico de Palestina, tan dulce como delicioso, te invitamos a deleitar a tu familia con esta esta exquisita receta.

Mansaf

Nada más rico que disfrutar un Minsaf o Mansaf en familia. Es una preparación sencilla y muy rica, con años de tradición en la gastronomía árabe.

Marmaon

¿Una idea para el almuerzo de mañana? Te dejamos la receta del Marmaon, un clásico de la gastronomía árabe.

Guiso de Berenjenas

Esta es una receta árabe muy rica y fácil de preparar. Ideal acompañas este exquisito guiso con arroz árabe. ¡Anímate a prepararla en casa!

Halwa al halib

Hoy te dejamos este exquisito postre árabe Halwa al halib es un delicioso postre de leche típico de los países árabes.

Pescado con salsa tahine

Te dejamos una  rica idea para variar el menú en casa, Pescado con salsa tahine es un plato libanés muy fácil de preparar y delicioso.

Salsa Tahine

El tahini o tahine es un ingrediente que sin duda no puede faltar en la cocina de una familia árabe! Típico del Medio Oriente. Acá te dejamos el paso a paso para preparar una salsa que puede servir de picoteo, para acompañar una ensalada o quizás para añadir en una preparación.

Crema de zapallo

Sorprende a tu familia con una excelente preparación ideal para estos días de frío, la Crema de Zapallo es fácil de hacer, colorida y deliciosa.

Croquetas de berenjena o zapallo italiano

Excelentes como picoteo de invierno para compartir en familia. Los fritos de berenjena o zapallo italiano son una deliciosa opción, rápidos y fáciles de hacer. Un secreto de cocina es sumergir las berenjenas unos minutos en agua con sal, evitando así, que se pongan negras y suelten amargor.

Volcán de chocolate

¿Sabías que el popular volcán de chocolate es un postre francés chef Michel Bras en los años 80? Es un bizcocho de chocolate con chocolate fundido en su interior. Cuando lo cortas se produce una erupción de chocolate derretido… es un delicioso espectáculo.

Galletas de Avena

Las galletas de avena son una receta tradicional en la repostería de varios países de Europa, principalmente en Gran Bretaña, cambiando la forma de la galleta e ingredientes como chocolate o pasas.

Pastel de Atún

No sólo de comida árabe vive el hombre, así que les dejamos esta receta rápida de preparar y muy rica.

Lentejas con espinacas

No hay nada mejor que un rico plato de lentejas para un frío día de otoño, además son una fuente muy importante de proteínas vegetales y minerales..¡y además muy ricas! Aquí te dejamos una receta muy fácil para preparar en familia.

Papas rellenas (12 porciones)

Pino para los rellenos Ingredientes 1 kg de lomo vetado, plateada, tapabarriga o pulpa de cordero 3 tazas de arroz 250 gr de mantequilla derretida 2 cucharaditas de curry Sal y pimienta Preparación Lavar el arroz, primero con agua caliente y luego fría. Dejar estilar Picar la carne en cuadrados pequeños para luego mezclarlo con…

Arroz Árabe

El arroz árabe es una de las recetas más antiguas que conocemos. Rico, fácil de preparar y con un clásico aroma que te hace sentir siempre en casa.

Kubbe

El término Kubbe o Kibbeh proviene del árabe Kubbah que significa bola. Es un alimento muy común en el Norte de África, el Oriente Medio y parte del Cáucaso así como en Armenia. Se considera tradicionalmente el plato nacional del Líbano. En su forma más corriente es una especie de albóndiga elaborada con las manos…

Baba Ganoush

Baba Ganoush que traducido al español significa coqueto y vicioso. Es un suave puré hecho a base de berenjenas, similar al hummus. Cuenta la leyenda que este es un plato dulce y seductor, resulta difícil dejar de comer una vez que ya lo probaste, y que las mujeres que lo consumen habitualmente adquieren sus mismas…

Maamul

Los maamul o ma’amoul son pequeños bollos rellenos de dátiles o frutos secos como pistachos, nueces,  almendras y aveces higos. Son muy populares en países como Palestina, Líbano, Siria.

Hummus

El hummus es un clásico que acompaña bien cualquier momento. Simplemente delicioso. Te invitamos a seguir el paso a paso esta receta con la versión de hummus tradicional. Además sabrás trucos para almacenarlo.  

Qatayef

El Qatayef (también llamado atayef, katayef o kataif) es un dulce tradicional árabe. Se pueden encontrar en Palestina y en todo el mundo árabe de manera masiva durante las celebraciones del mes santo musulmán de Ramadán. ¿Lo quieren preparar en casa? Acá te dejamos el paso a paso

Pan Pita

Para muchos se ha vuelto una costumbre preparar pan en casa,  es por eso que hoy les dejamos esta sencilla receta para preparar pan pita árabe. Etimológicamente, el nombre pita deriva de la palabra griega πίτα, usada para designar “pastel” o “pan”. Queda perfecta para acompañar hummus, falafel, aceite de oliva e incluso palta en…

Brownie Tahini

Dicen que innovar siempre hace bien ¿has probado chocolate con Tahini? … Es una mezcla que suena extraña pero sabe muy bien. Te invitamos a sorprenderte con esta especial receta.  

Tabbule

Tabbule en su traducción al español, significa ensalada sazonada. Sus ingredientes principales son perejil finamente picado, burgul, aceite de oliva tomate, lechuga y otras hierbas aromáticas y servido con zumo de limón como aderezo.  

Kabab

Kebab significa “carne a la parrilla”, esta preparación se hace generalmente de carne de cordero o ternera, aunque puedes hacerla de pollo u otra carne, es una deliciosa y rápida receta para preparar en familia.  

Ariste el loz

Aristelos, Aristeló, Harise… da igual como le llamemos, el sabor es el mismo. Este exquisito y fácil queque de almendras es perfecto para cualquier momento. Esta receta está modificada con leche condensada por si quieren innovar este tradicional postre.